id="top">

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

▲このページのトップへ戻る

我が家の野菜たち

なんばんは、しょうゆと黒砂糖で煮詰めてご飯のお供に
台所にあるもので畑からなんばんとしそをゲットして干ししいたけと昆布をトッピング・・・・お供のは、最高です。
わんママ家にも好評です。

畑から山椒を5.6枚収穫して、すり鉢ですりながら酢味噌を作ります。
ゆでたことこれまた、畑からきゅうりを・・・・・・
これまた、わんママにも好評でした。
山椒は、飾りとして使うらしいですが・・私は、すり鉢ですりすりして酢味噌が定番です。

しそは、イカ刺しの間に隙間なく敷きます。しそ一列並べたらその上にイカ一列みたいなぁー・・・・色合いもきれいです。

バジルは、トマト・・・・・

そして、あるけど出番がない。タイムとオレガノ

チャイブも出番がなくなった。ガッハハハハ

誰か食べ方やトッピングの仕方を教えてください。
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

beren

Author:beren

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

国産小麦シリーズ「たいやきさん」

【ハンゲーム】ゲームパックブログパーツ

ブログ内検索

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。